抗议者在白宫外建“黑宫自治区”

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月24日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



当地时间6月22日,华盛顿哥伦比亚特区示威者聚集在白宫附近竖起临时路障,宣布成立“黑宫自治区”,圣约翰大教堂被喷上代表“黑宫自治区”的“BHAZ”字样。示威者还聚集在白宫附近的拉斐特广场,试图拉倒一座美国前总统安德鲁·杰克逊的雕像,但计划未成即被警察驱逐。

当晚,美国总统唐纳德·特朗普Twitter上连发消息:

违反相关保护法要坐牢10年!你们小心了!
只要我还是你们的总统,华盛顿特区就永远不会有“自治区”,谁要敢这么做,他们就将面临严重的武力打击!

但Twitter对特朗普的消息贴上了“公共利益标签”。

“黑宫自治区”效仿了西雅图示威者建立的“国会山自治区”,后者撤除所有警察,数百位民众在区内发表演说、演奏音乐等。不过,周末开始该区附近连续发生2起枪击案,造成1人死亡,西雅图市政府22日宣布将收回该区域掌控权,解散示威者。

消息來源