拜登投書中文媒體,稱深化與台灣的關係

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月22日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

台美關係
系列報導

美國總統民主黨籍候選人拜登於10月22日以「為我們家庭更繁榮的未來」(More Prosperous Future For Our Families)為題投書聯合報系旗下的《世界日報》。

拜登將重點瞄準亞裔選民,主軸除了批評川普放任仇恨言行,導致亞裔因為疫情遭到歧視,拜登也宣示當選後將修護破碎的移民體系,捍衛所有人的美國夢,並彌合美國當前因仇恨與分裂造成的傷口。

拜登也說明重建經濟和學費及醫保的政策,表示確保員工在50人以下的小企業獲得紓困金、不會對年收40萬美元以下者加稅、讓醫療保險更平價,「比起川普總統的作法,我的計畫會創造多出700萬的工作,以及超過1兆美元的經濟增長。」

拜登也稱讚台灣是控制疫情的典範,表示將與台灣攜手合作,「深化與台灣這個居領先地位的民主政體、主要經濟體,以及科技重鎮的關係。」

拜登也提到與中國大陸關係,「我們將在符合美國利益的領域與中國合作,包括公共衛生和氣候變遷。」

消息來源


Bookmark-new.svg