拜登指有信心勝出總統大選

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月7日讯】

拜登(資料圖片)
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

特朗普(資料圖片)

在美國大選中,民主黨總統候選人拜登表示有信心獲得300多張選舉人票,並呼籲全國人民冷靜下來,他未有宣佈勝選。據報,他的團隊已經加快了過渡安排和潛在內閣人選的進程。美國總統特朗普呼籲拜登不要「虛報當選」,並連發多篇帖文,質疑有人在投票站「做手腳」,稱法律團隊稍後將在費城召開新聞發佈會。

目前票數領先的民主黨總統候選人拜登在副手賀錦麗的陪同下,在家鄉特拉華州發表演講。他對自己能贏得選舉充滿信心。拜登分別在佐治亞州和賓夕法尼亞州領先。他說,他已經獲得了7400多萬張普通選票,比以往的總統候選人多,比尋求連任的特朗普總統多400多萬張選票。

面對美國國內的示威遊行和點票糾紛,他呼籲全國人民冷靜下來,避免撕裂國家。《紐約時報》報導說,拜登的顧問已經做好了過渡安排,並計劃組織美國歷史上最多樣化的內閣,第一批白宮高官候選人可能最快在下週公佈。

在拜登發表演講前,總統特朗普在社交網站Twitter上發文,稱拜登不應該謊稱自己當選,提醒拜登,法律程序才剛剛開始。上週六,特朗普在推特上發佈了一些帖子,抱怨在選舉日之後收到了數萬張選票,改寫了賓夕法尼亞州和其他州的選舉結果。

特朗普還稱,停車場被一輛拖車堵住,投票中心外的門和窗戶也被堵住。有人用厚紙板遮擋,他堅持停止點票,但被Twitter添加可能會造成誤導警告。

我們還沒有正式宣佈勝利,但目前的點票數字清楚地告訴我們一個可靠的事實。  — ‍美國民主黨總統候選人,拜登


消息來源



Bookmark-new.svg