拜登支持者全國上街慶祝

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月9日讯】

拜登支持者
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

拜登支持者
拜登支持者

美國各大媒體紛紛估計,民主黨的拜登將成為白宮的新主人,拜登亦宣佈了自己獲勝。他的支持者在全國各地上街慶祝,曾經與特朗普總統的車隊和他的支持者遇上,兩組人不時爭吵,但沒有發生嚴重衝突。

晚上,白宮外人山人海,大量被認為是拜登的支持者聚集在一起。有的人揮舞着美國國旗,有的人在現場贈興時舉起了特朗普總統在真人騷時的口頭禪「你被解僱了」的紙牌。

當特朗普總統下午打完高爾夫,隨車隊返回白宮時,拜登的支持者不斷向他夾道喝倒采,揮舞美國國旗、敲打廚具,並向他做出拇指向下的手勢,路上還有小朋友加入其中。不過,當特朗普下車進入白宮時,他有向傳媒揮手,不知道他的情緒是否受到影響。

但拜登的支持者卻心情大好。其中,在總統寶座所屬的賓夕法尼亞州,拜登的支持者們載歌載舞地慶祝。他們未有理會美國肆虐的疫情,在費城街頭,男女老少一起喝酒,慶祝拜登當選。又高喊口號,並要求點算所有選票。

在紐約,同樣有大量市民上街慶祝。有的人在噴水池裏跳起舞蹈,有的人相互擁抱,大部分到街上慶祝的人都戴着口罩,民主黨參議員舒默也在紐約街頭與眾同樂。另一邊,特朗普的支持者在費城示威,高喊民主黨選舉舞弊和竊取大選的口號。雙方一度發生爭執,警察試圖當場將他們分開。

很好,美國漫長的黑夜已經結束了。
——當被問及感覺如何時,美國參議院少數黨領袖舒默

拜登被美國媒體選為總統後,許多民主黨前總統在社交網站上表示祝賀,其中包括拜登的前上司奧巴馬、上一次擊敗現任總統進入白宮的克林頓,以及另一位前總統卡特。

消息來源



Bookmark-new.svg