拜登表示會停建美墨边界墙

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月20日讯】

美墨邊界圍欄
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美墨邊界圍欄
美墨邊界圍欄

拜登誓言要停止在美国和墨西哥边界的筑墙工程,这是特朗普总统任期的核心项目。美国总统当选人拜登说,他不会拆除特朗普总统任内建造的墙,但他做出这个承诺:“在我的政府领导下,连一尺墙也不会修建。”

海关与边境保护局表示,到2020年底,可按计划完成724公里的边界墙。海关与边境保护局说,大多数合同都已经发出,到目前为止, 1188公里左右取得资金的的边界墙正在施工中。

特朗普总统行使权力用来建造边境墙的许多经费,目前正受到挑战,有待最高法院裁定,尽管已经花了许多钱,在拜登政府期间,仍然可能是一个争论点。

长期以来,民主党人一直倾向于使用科技来监测美国南方3000多公里边界的非法越境者,而不是扩建边界墙。拜登说:“我要尽力做到保护边境,但这要基于我们务必使用高科技能力来处理这个问题。”

分析人士说,除了环境因素外,拜登不仅必须在边界的安全和人道因素取得平衡外,还要顾虑新冠疫情带来的公共卫生问题。

消息來源[编辑]

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg