據報世衛肯定中國疫苗研究

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月23日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

9月21日,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦在例行发布会上表示,“过去几个月我们一直在与中国进行建设性、开放的讨论,因为他们有一些正在研究中的候选疫苗。他们一直重申,如果他们的一些候选疫苗在临床实验中被证明有效,将会信守服务全球的承诺。”

斯瓦米纳坦还表示,今年年底前,可能会出现一到两个成功的候选疫苗,希望到2021年,可以生产出20亿剂疫苗,幸运的是,SARS-CoV-2的变异似乎比流感病毒要少得多,而且导致疾病严重性和免疫反应等关键部分,尚未显示出变异。

世卫组织总干事谭德塞在当日也表示,世卫组织已经与全球疫苗免疫联盟流行病防范创新联盟一同建立了COVAX机制,能使参与国获得世界最大、最多样化的候选疫苗组合。目前由将近200种COVID-19疫苗处于临床和临床前检验阶段。

在9月23日,如《澎湃新聞》等多個中國媒體報道,稱世衛組織表示中國新冠疫苗被證明有效,但後來(24日)《中國數字時代》報道稱這是假消息。

消息來源



Bookmark-new.svg