據報兩種COVID-19疫苗能夠阻止90%的感染

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月11日讯】

BioNTech总部
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

輝瑞总部

據報,輝瑞BioNTech共同研發的COVID疫苗能夠阻止90%的感染。同時俄羅斯衛生部宣佈,其研發的Sputnik V預防效果超過90%。

BioNTech首席執行長烏古拉欣(Ugur Sahin)說,首批疫苗的有效性此前預計在60%至70%之間,超過90%是驚人的進步。但他也承認,資料有局限性,目前還不清楚疫苗在老年人等關鍵人群中的效果如何。

辉瑞CEO9日晚间表示,预计新冠疫苗研究应该会在月底前完成。美國衛生部長Azar10日表示,若輝瑞能如預期將疫苗初步數據送交衛生監管機關,美國政府計劃從12月起替美國民眾施打該疫苗。

俄羅斯衛生部亦宣佈,其研發的Sputnik V預防效果達92%,部長穆拉什科表示,「我們看到預防效果超過90%,根據目前的數據,接種疫苗三周後產生免疫力,但不是每個人都產生同一水平的免疫反應。」

穆拉什科稱,「免疫反應不僅僅取決於疫苗本身,也取決於接種者的免疫系統對疫苗產生的反應」,「評估疫苗有效率還需要一些時間。如果接種兩劑次,有的疫苗中間間隔3周,有的則是間隔2周。」

消息來源

Bookmark-new.svg