據報特朗普有十年無交聯邦所得稅 特朗普:假新聞

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月28日讯】

特朗普
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

據《紐約時報》報導,美國總統特朗普至少有10年沒有繳納聯邦所得稅,特朗普駁斥其為假新聞。

《紐約時報》週日發表調查報告稱,自2000年以來的15年中,美國總統特朗普有10年沒有繳納聯邦所得稅,這都是因為他報稱虧的錢比賺的錢多。報告引用了特朗普及其企業過去20年的報稅資料,指出特朗普的大部分主要企業,包括高爾夫球場,每年都報虧數百萬至數千萬美元。

報導還稱特朗普在當選總統的2016年以及此後上任的第一年,只繳納了750美元稅款。特朗普否認了這些報導的指控,稱自己交了很多稅。特朗普總統說:「這完全是假新聞。我真的交了稅。當你看到我的稅單時,你就會知道,它正在接受審計,已經審計了很久,國稅局對我的態度並不好。」

特朗普集團的律師否認了這些指控,稱這些報導不準確,特朗普向聯邦政府繳納了數千萬美元的稅項,其中包括他上任以來的數百萬美元;特朗普是現代唯一沒有公佈自己納稅訊息的總統。

距離美國大選還有一個多月,特朗普和民主黨總統候選人、前副總統拜登將舉行首次總統辯論。特朗普再次批評拜登過去的辯論表現非常不穩定,並要求他在辯論前後接受藥檢。特朗普說:「我不是在開玩笑,我的意思是我願意接受藥檢,我認為他(拜登)也應該接受藥檢。而且很多人都說他在服用提升表現的藥物,很多人都這麼說。」

最新民調顯示,拜登在全美的支持率為百分之五十三,領先特朗普十個百分點,並在幾個關鍵州份繼續領先特朗普。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg