據報賀錦麗周一將辭去參議員職務

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月18日讯】

賀錦麗(Kamala Harris)
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

帕迪拉(Alex Padilla)

據報導,美國副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)將於週一(18日)辭去代表加州的國會參議員職務。加州州務卿帕迪拉被加州州長紐瑟姆提名完成剩餘的兩年任期。

報道說,賀錦麗將不會在參議院發表告別演說。週三宣誓就任副總統後,她還將擔任參議院議長。

加州州長紐瑟姆提名接替她的加州國務卿帕迪拉(Alex Padilla)今年47歲,住在洛杉磯,來自墨西哥移民家庭;將接替賀錦麗完成剩餘任期,但不清楚他何時上任。他畢業於麻省理工學院,曾當選為洛杉磯市議員和市議長。他將是自2015年以來,加州第一位監督加州大規模選舉行動的拉丁裔參議員。

目前參議院已經休會,要到總統和副總統就職前一天才會復會。新一屆參議院很可能會審理美國總統特朗普的第二宗彈劾案。

另有美國媒體當天援引知情人士的話稱,賀錦麗選擇週三(20日)在最高法院大法官索托馬約爾(Sonia Sotomayor)的見證下宣誓就職。索托馬約爾是美國首位拉丁裔大法官,將見證首位非裔和南亞裔女副總統的宣誓,創造歷史性時刻。

此外,被提名為白宮幕僚長的克雷恩(Ronald Klain)在接受美國媒體採訪時透露,拜登在就職演說中會呼籲全國團結起來應對危機。此外,他還表示,不排除防止在特朗普卸任後與他分享情報。

消息來源


Bookmark-new.svg