本頁使用了標題或全文手工轉換

新冠病毒全球確診人數逾百萬

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

【2020年4月5日讯】

約翰·霍普金斯大學的數據顯示,全球新冠病毒感染病例總數超過一百萬,死亡人數有5200例。

同一天,馬拉維證實了其首例新冠病毒確診,而贊比亞也出現了首宗因新冠病毒引致的死亡。北韓聲稱國內無任何確診感染病例,她同時也是少數沒有受到新冠病毒影響的國家之一。

截至昨天,世界衛生組織報告了1,051,635例確診病例,包括4月4日中歐時間上午10點前二十四小時的79,332例病例。在美國,已記錄了超過24.4萬例新冠病毒病例,至少5,900人死亡。據美國CBS報導,引索約翰·霍普金斯大學的數據,週三有1000多名美國人死于新冠病毒感染。

全球各國宣布了更嚴格的措施來抑制疫情的傳播。週四,莫斯科市長謝爾蓋·謝苗諾維奇·蘇比雅寧將「封城令」延長至5月1日。在全國范圍內,俄羅斯總統普京宣布俄羅斯人將繼續放有薪假,直到4月30日為止。沙特阿拉伯將麥加和麥地那聖城的宵禁時間從下午三時延長至至整日。泰國計劃在早上6點至下午6點之間實施宵禁。美國俄亥俄州州長麥克·德文宣布,俄亥俄州的「居家令」延長至5月1日。

消息來源


Bookmark-new.svg