新疆喀什新冠病毒檢測 再發現137人呈陽性

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月26日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

疏附縣
2020年7月22日,醫護深入新疆社区核酸检测
2020年8月5日,新疆喀什开展免费核酸检测

新疆喀什上週六確診無症狀感染後,啟動了大規模檢測。在擬檢測的474萬人中,已抽樣283萬人。截至目前,已發現137人呈陽性,均無症狀,當地已啟動一級響應,各中小學、幼兒園停課。

新疆當地一例確診病例時隔一個多月後再次出現。上週六,喀什地區疏附縣在每週一次的核酸規範化檢測中,發現一例無症狀感染者。一名17歲的女性患者在疏附縣一家服裝廠工作。

她工作的服裝廠共有831人接受了檢測,均為陰性。在400名密切接觸者和相關人員中,有137人呈陽性,均無症狀,且均與她父母的工廠有關。但患者的父母和哥哥檢測結果為陰性,喀什地區啟動了一級響應。

24日下午,多名網民在社交平台表示喀什發生疫情,封城、機場航班全面停飛、小區封閉。當局強調,喀什的交通道路全部正常暢通,從其他地方去喀什的人不會被隔離,也不需要攜帶核酸報告。外國遊客只有攜帶7天內核酸檢測呈陰性的報告,才能離開喀什。

相关新闻

消息來源

Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg