日本周一起將禁所有旅客入境

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月27日讯】

2019冠狀病毒病日本疫情
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

2019冠狀病毒病日本疫情

日本新增新冠肺炎病例3877例,創單日新高,英國發現的變種新冠病毒也在日本出現了兩例,相信變種病毒已向社會擴散。為了防止變種病毒的傳入,日本已禁止所有國家和地區的旅客入境。

隨着新型冠狀病毒的不斷蔓延,日本政府1月26日宣佈,將從1月28日起至明年1月底禁止外國人在世界各地入境。日本人和具有在留資格的外國人將被允許回國。據日本外務省介紹,有一些寄宿公司和組織可以確保在短期旅行中回返日本時,為日本居民提供防疫措施。決定明年1月28日至1月31日不允許採取這一放寬措施。

日本社會首次在英國發現傳染性更強的新型冠狀病毒變種,有兩人被確認感染。包括住在東京的一名30多歲的男機師。他上週三從英國回來。由於他是機組人員,不屬於機場檢疫對象。週二因為咳嗽等症狀,接受檢測後確診新冠肺炎。

他的一名20歲的女家屬被列為密切接觸者進行檢疫,週四被確認確診,厚生勞動省確認國內首次出現變種新冠病毒的人傳人個案。當局在對兩人的病毒樣本進行檢測後,週六確認兩人屬於英國出現的新型冠狀病毒的變種,相信病毒已擴散到社區。目前兩人都在東京的醫院接受治療。

日本上週五也證實,有五名從英國返回日本的人被確診為變種病毒,他們在機場接受檢測時,均被發現病毒呈陽性。為防止變種病毒繼續傳入,當局禁止所有國家和地區的遊客入境,直至下月底。

在東京,949例確診病例創下單日最高紀錄。澀谷區當局取消新年倒計時後,要求澀谷站附近商業大樓的13塊大螢幕在除夕夜11點提前關閉,避免人群聚集慶祝。當晚將不提供通宵列車服務。

消息來源


Bookmark-new.svg