日本解除紧急事态宣言

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月26日讯】

Symptoms of coronavirus disease 2019 4.0-zh-hans.svg
系列報導
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:

维基文库上的文件:

维基导游上的旅行指南:


关于2019冠状病毒病的介绍(日语版)

5月25日晚间,日本首相安倍晋三政府对策总部会议上,解除基于新型冠状病毒特别措施法在北海道埼玉县千叶县神奈川县东京都5个都道县仍在持续的紧急事态宣言。政府上午召开向专家倾听意见的咨询委员会,获得相关专家的同意。

紧急事态宣言于4月7日首次发布,并于5月16日扩大至所有都道府县。5月4日,日本政府宣布紧急事态宣言延长至31日。5月14日,日本解除39个县的紧急事态宣言。5月21日,解除近畿地方3个府县的紧急事态宣言。剩余5个都道县维持至今。

经济再生担当相西村康稔在咨询委员会上介绍称,紧急事态宣言解除后,大约每3周对地区的感染情况进行一次评估,分阶段放宽避免外出和举办活动限制,到5月底之前避免跨都道府县的活动。

消息來源