日本超馬好手關家良一 獲入選東吳超馬名人堂

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2007SCUltraMarathon BeforeTheRace.jpg
系列报导
更多資訊

【2007年11月23日讯】

東吳大學校長劉兆玄(右),頒贈證書給首度入選名人堂的關家良一(左)。

在第七屆東吳國際超級馬拉松即將於23日重新恢復之際,地主東吳大學為了表彰資深日本超級馬拉松選手關家良一的優異表現,特別選擇今(23)日的「賽前記者會」中,為他進行入主名人堂儀式,並頒贈感謝狀及製作腳印。

關家良一在往年台灣舉辦的東吳超馬,以及去年的世界盃超級馬拉松競賽,都創下了亞洲第一,且是目前亞洲24小時馬拉松紀錄的保持人,加上他率領的日本隊,屢屢獲得不少佳績,進而成為國際媒體矚目的焦點。

他在記者會中表示:「『東吳國際超級馬拉松』是亞洲馬拉松的至寶!」而此話其來有自,是因為第二屆(2001年)的東吳超馬比賽中,一些志工希望他「堅持」與「永不放棄」,這兩項原則造就了他持續挑戰更長遠的目標,進而也在其他國際賽中出名。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。