2007東吳國際超級馬拉松 不只亞洲紀錄的創新 也看見台灣體育行政的進步

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2007SCUltraMarathon BeforeTheRace.jpg
系列报导
更多資訊

【2007年11月26日讯】

12小時組的比賽,在晚間與24小時組一同進行。

2007年東吳國際超級馬拉松,在歷經24、25日的決戰後,24小時賽的冠軍終於出爐,剛入選賽會名人堂的關家良一,不但成功衛冕這項比賽的冠軍,他的隊友稻垣壽美惠,包下了女子組的冠軍,兩人都刷新了24小時賽的亞洲紀錄,日本隊這次可以算是這項賽會的大贏家。

這次的比賽,因為颱風外圍的環流影響,比賽期間的氣候非常不穩定,對於各國選手來說,如何適應氣候的變化,也都是影響比賽的重要因素。雖然有傳出部分選手頻繁地進出醫療站,但他們在最後,能安然無事地完全比賽,選手的精神,相信在場的觀賽者與服務的志工群都能親眼目睹到。

雖然這次取消社區芳鄰路跑與校際競爭的分組競賽,但是,在這項比賽中,東吳大學讓校內學生參與體育志工,並投入賽會運作,反而展現出了台灣獨立舉辦國際賽會的能力,這將助於台灣地區的體育院校或科系,加強學生參與運動賽會行政實務的能力。而這是繼2007世界杯棒球賽,體委會邀請真理大學擔任體育志工後,第二個成功的案例。

各組主要賽果

24小時賽

  • 男子組:關家良一(日本),275.684km
  • 女子組:稻垣壽美惠(日本),232.92km

台灣選手組

  • 男子組:吳勝銘,216.264km(總排位第3)
  • 女子組:邱淑容,211.375km(總排位第2)

12小時賽

  • 男子組:蕭亞軍,126km
  • 女子組:黃淑敏,104.9km

比賽精華

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。