日韓多古晉級棒球經典賽四強 美國遭淘汰

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
PetcoPark.jpg

比赛结果:

【2006年3月17日讯】

世界棒球經典賽13日在安那罕天使球場進行比賽

世界棒球經典賽複賽結果出爐,韓國日本多明尼加古巴晉級四強,棒球發源地及此次賽事主辦國美國則遭到淘汰。準決賽與決賽將以單淘汰方式舉行。

美國職棒大聯盟可說是棒球的最高殿堂,好手如雲,在大聯盟打球的各國選手,幾乎都是各國家隊中的指標性人物。但此次賽事中晉級的古巴隊並沒有大聯盟選手,日本隊也以日本職棒球員為主,大聯盟選手僅有兩名。

美國隊在3月17日對墨西哥的比賽以1:2輸球,在比較同組相同勝負戰績的隊伍彼此的失分率之後,日本勝過美國而獲得晉級。一般認為美國複賽同組的球隊實力較弱,賽程安排對美國有利,然而美國隊表現不佳,對日本僅以一分險勝,對韓國大敗。而對日本及對墨西哥的比賽當中都出現了對美國有利的爭議性判決,皆與美國籍裁判Bob Davidson有關。賽事主辦單位對於裁判人員的安排受到不少批評。

這場比賽美國隊的先發投手「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens)是七度賽揚獎得主,他曾經為了在2004年雅典奧運為美國隊效力而打算從大聯盟退休,但是當時美國隊在泛美棒球錦標賽就敗給墨西哥而無法去打奧運。此次賽後媒體十分關心43歲的他今後動向如何,但是克萊門斯並未發表清楚的聲明,只表達感謝有這次參賽的機會。[1][永久失效,無存檔]

記分板

球隊 1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H E
美國 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 3 0
墨西哥 0 0 1 0 1 0 0 0 X 2 6 0
勝投E. Gonzalez(1勝0敗 自責分率4.50)
敗投R. Clemens(1勝1敗 自責分率2.08)
中繼成功Rincon(1中繼)、Villarreal(1中繼)、De La Rosa(1中繼)
救援成功D. Cortes(1救援)
勝利打點Jorge Cantu(5下)
全壘打:無


外部鏈結

消息來源