法國巴黎實施「口罩令」

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月30日讯】

「口罩令」
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

在法國,單日新增病例超過6000例,是5月以來的最高紀錄。首都巴黎實施了「口罩令」,要求人們在戶外和室內都要戴上口罩。德國和西班牙也更新了人們戴口罩的規定。

在法國首都巴黎,從週五開始,11歲以上的人在戶外或室內都必須戴上口罩。不要求顧客戴口罩的商店也可能關門,但司機和在戶外運動的人將被豁免。

法國週四新增6000多例冠心病肺炎病例,為5月「居家令」結束以來的最高總數,導致近30萬人患病。法國總統馬克龍敦促歐洲各國相互協調,制定標準,不要在出現幾例確診病例後就全面關閉邊界。

德國週四有超過1500人新感染,患者平均年齡從爆發之初的50歲降至32歲,患者有年輕化趨勢。德國總理默克爾表示,過去幾週確診病例數再次上升,情況和以前一樣嚴重,並宣佈除薩克森安哈爾特州外,所有15個州都同意實施「口罩令」,違者至少罰款50歐元。

歐洲疫情最嚴重的西班牙,也更新了「口罩令」規定,全國17個地區強制12歲至6歲的學童戴口罩;此外,衞生部長宣佈,美國強生公司將在當地進行第二階段新型冠狀病毒疫苗的臨床測試,為期兩個月,將有190人參加。

消息來源


Bookmark-new.svg