波音737MAX準備月底載客復飛

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月3日讯】

埃塞俄比亞航空302航班墜毀後,中國境內所有波音737 MAX 8飛機自2019年3月11日起停飛。
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

波音工廠外滿泊了未交付的737 MAX客機

波音737MAX客機在停飛20個月後,安排了首次試飛,為月底的商業轉場做準備。在德克薩斯州的達拉斯機場,美國航空公司邀請了約90名媒體記者和公司員工,登上已完成更新飛控軟件的波音737MAX客機參與試飛。

2018年和2019年,該型客機先後在印尼和埃塞俄比亞發生空難,共造成346人死亡。2019年3月,美國政府下令該型客機全球停飛,調查事故原因並進行改進。直到上月,美國航空管理局認為飛機已完成改進工程,符合安全規定,批准客機繞行。

美國航空公司已定於本月29日進行紐約至邁阿密商業客運航班的首飛。週三將安排試飛,從達拉斯飛往俄克拉荷馬州的塔爾薩,以恢復公眾對客機安全的信心。在塔爾薩機場,工作人員也做好了準備,並對客機進行了檢查。

不過,一些空難遇難者家屬對此持保留意見,要求波音公司和航空管理局披露更多關於737MAX飛機的改進訊息和測試內容。但波音公司表示,這些涉及商業機密,不能公開。航空公司表示,將與專家和航空部門保持溝通。

波音737MAX客機停飛和肺炎疫情對航空業的打擊很大。業界希望客機能儘快復飛。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:



Bookmark-new.svg