泰國總理巴育涉違法佔用軍方宿舍案判無罪 留任首相

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月3日讯】

巴育
泰國示威
16 August protest 2.jpg
系列報導

泰國首相兼皇家陸軍前總司令巴育涉嫌非法佔用軍方宿舍。憲法法院裁定他無罪,可以繼續履行總理職責。

入夜後,數千人聚集在曼谷憲法法院外,抗議法院對總理巴育的裁決。巴育沒有對法院的裁決作出回應。他週三在曼谷郊區出席官方活動時表示,他並不擔心這一裁決,並稱一切都已定型。

憲法法院的9名法官在2014年9月指責巴育,最大的反對黨泰黨在他卸任軍隊總司令後,仍住在軍方提供的宿舍裏。他被懷疑有利益衝突,是違憲的。對於軍官,辭職後軍方將繼續提供符合軍方相關規定的住房。

此外,巴育從軍方辭職後出任總理,保護總理及其家人的安全也是政府的首要任務之一。認為巴育並沒有從中獲益,也沒有違反道德規範,於是一致判定他無罪。

巴育是一名軍人,2014年5月領導軍事政變,推翻了英拉領導的泰國黨民選政府。他在去年的大選中獲得連任,但他被指控有欺詐行為。

消息來源


Bookmark-new.svg