港警通緝一名從醫院逃離的新冠確診者

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

【2020年12月19日讯】

香港警方通緝一名被診斷為新冠肺炎的男子,該男子昨日逃離伊利沙伯醫院。醫院管理局表示,病人情況穩定,無症狀,但住院期間多次不合作,包括擅自離開病房。

警員身穿防護服到63歲男子李運強的旺角花園街198號寓所搜查,但無人應門。據悉,他是一個人居住,當局無法聯繫其家人。據報導,李運強住在伊利沙伯醫院B座10樓的單人隔離病房,他從病房走到該樓層的電梯廳,共經過4道門。

院方發現他逃跑後,跟蹤閉路電視追捕,但沒有成功。院方表示,中央監控設備沒有錄像功能,無法觀察被隔離病人的情況。李運強病情穩定,沒有任何症狀,但住院期間多次不配合,包括擅自離開自己的病房。一位在公立醫院隔離病房工作的工會代表指出,很難防止一例確診病例逃跑。

當局表示,李運強身高約1.6米,中等身材,黑色短髮,逃離醫院時身穿病號服及藍色外套,呼籲市民如發現李運強,請通知警方或醫院。

消息來源


Bookmark-new.svg