湖北高三年级正式复课

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月6日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

今天,湖北省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)正式复课。5日,已经有城区学校和高三年级住读学生返回学校。

从昨晚6点半开始,宜昌市各个学校都安排了“开学第一课”。葛洲坝中学安排了疏散演练,并将学校独有的太极拳打了两遍;夷陵中学请来专家讲解校园疫情防控知识,该校校长并作演讲。为弥补中小学春季延期开学导致的课时不足,武汉市将适当增加高三年级课时,落实教学目标,每天增加一节课时,周六上课。在黄石市,黄石日报社《东楚晚报》特别推出复学复课特别报道《护航》。鄂州市教育局、市卫健委、市公安局、市应急管理局等组成联合评估组,对全市15所高中开展复课复学评估验收。并要求严格实行校园封闭式管理。

中华人民共和国教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰接受专访时则强调,教育部不鼓励学校占用周末、假期时间补课,鼓励各地充分利用周一到周五的有效教学时间。如果春季学期任务确实有很多没有完成,可以调整到秋季学期甚至下一个学年。

图集

消息來源


Bookmark-new.svg