澳洲确诊第5例新型肺炎患者,为武汉返悉尼中国留学生

维基新闻,自由的新闻源

【2020年1月27日讯】

Phòng tránh đại dịch.svg
系列報導
更多资讯

悉尼所在的新南威尔士州卫生部今日证实,一名21岁的中国女留学生被确诊为新型冠状病毒肺炎患者。该学生于1月22日从武汉飞致悉尼,目前已被隔离治疗。

据悉,该名女学生于1月22日乘坐东航MU749航班从武汉直飞悉尼,抵澳24小时后,出现身体不适,并向医疗机构告知了此事。

该留学生目前就读于新南威尔士大学(UNSW),学校官方于今日向公众发布消息,称该女生返回悉尼后尚未上课,仅待在宿舍,未与他人有密切接触。

新南威尔士大学援引新州卫生部的陈述,称该女学生在飞机上时并不具有传染性(not infectious on the plane),但是否当时病情属于潜伏期,因而未表现出症状,尚未证实。

此前,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟表示,该病毒的潜伏期可以从1天到14天不等,病毒在潜伏期内具有传染性,这是其与非典型肺炎(SARS)的不同之处。

截至目前,全澳已经确诊武汉肺炎病例5人,其中新州4人,维州1人。

消息來源