特朗普佛州提前投票 透露投給自己

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月25日讯】

西棕櫚灘
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

西棕櫚灘

尋求連任的美國總統特朗普在佛羅里達州提前投票。美國已有超過5000萬選民提前投票,專家估計,本次大選最終選民人數或將突破百年以上紀錄。

距離美國大選不到兩週,謀求連任的美國總統特朗普到佛羅里達州拉票期間,在自己住所附近的海湖莊園西棕櫚灘(West Palm Beach)投票站投票。投完票後,他見到記者時摘下口罩,稱自己投的是「安全的一票」。

特朗普總統說:「這是安全的投票,比你的郵遞投票更安全。我可以告訴你,一切都很完美。」當被問及今天投給誰時,他回答說:「我投給一個叫特朗普的人。」有幾個州還提前開放了投票站進行提前投票。

根據佛羅里達大學的美國選舉計劃,到週六清晨,有超過5000萬人通過郵件或親自投票,約佔上次選舉投票人數的40%。計劃官員預測,最終可能有1.5億人,即美國65%的合格選民參加投票,這可能會打破1908年以來的紀錄。

德州中部地區已經有600多萬人投票,占該州上次大選總投票人數的70%以上。而在提供選民登記數據的19個州,包括幾個搖擺州,有超過1200萬民主黨選民提前投票,約為已投票的600多萬共和黨選民的兩倍。

資深共和黨策略師里德(Scott Reed)指出,提前投票的數字對共和黨人來說是一個警告信號。他指出,共和黨人一直認為他們可以在選舉日縮小差距,但他認為,在投票意向兩極分化的選舉中,要想最終獲勝,需要提前投票的領先優勢。

消息來源


Bookmark-new.svg