特朗普否認形容陣亡軍人是笨蛋

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月5日讯】

墓地
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

距離美國大選僅剩兩個月,美國總統特朗普出現不利消息,據報導,特朗普用「失敗者」及「笨蛋」來形容陣亡士兵。特朗普駁斥這是假新聞,民主黨總統候選人拜登則指特朗普不適合當總統和三軍總司令。

美國總統特朗普在2018年底趁一戰結束100周年之際訪問法國,期間取消了前往美軍公墓祭奠的行程,稱是由於天氣問題。《大西洋》雜誌近日披露了更多細節,援引4名匿名消息人士的話說,當時特朗普曾用「失敗者」及「笨蛋」來形容長眠在墓地的將士們。特朗普隨後否認了這一報導,批評這是假新聞,並強調從來沒有哪位總統像他這樣支持軍隊。

特朗普總統說:「這是一份雜誌的虛假報導,我不指望它能流傳很久,但這是一份完全虛假的報導,在座的很多人都可以證實,某些人說這些話是一件很可怕的事情,尤其是針對我,因為我為軍方做的事情比任何人都多。」白宮高級顧問、特朗普總統的女婿庫什納也表示,他從未聽過特朗普這樣評論陣亡士兵。

但特朗普的競爭對手、民主黨總統候選人拜登趁機追問,他說,如果報導屬實,證明特朗普不適合當總統和三軍總司令。他甚至用已故兒子博拜登的從軍經歷來表達對特朗普的憤怒,並表示他應該向為國捐軀的軍人家屬道歉。拜登說:「我的兒子自願加入美國陸軍,擔任特拉華州總檢察長,他在伊拉克待了一年,被授予銅星勳章和其他嘉獎,他不是傻瓜。」

另外,國防部曾計劃在本月底停刊軍事新聞刊物《星條旗》,並解散該部門,以節省開支。該報隸屬國防部,編輯獨立,不時對軍方的政策提出批評。國防部在宣佈停刊後引發爭議,特朗普表示,他不會允許國防部削減對該報的撥款,阻止停刊該報。

消息來源


Bookmark-new.svg