特朗普揚言選舉未結束 會展開法律戰

维基新闻,自由的新闻源

【2020年11月8日讯】

資料圖片
資料圖片
總統特朗普的私人律師朱利安尼

拜登在選舉中獲勝,意味着自1992年以來,首次有美國總統尋求連任而失敗。不過,特朗普並沒有正式承認敗選,並揚言如果大選不結束,將展開法律戰。

自投票日以來,美國總統特朗普首次被拍到離開白宮前往維珍尼亞高爾夫俱樂部打球,但期間傳出了對他不利的消息。媒體估計,他的對手拜登在關鍵搖擺州賓夕法尼亞州贏得20張選舉人票,超過選舉門檻。打完回球後,不少拜登的支持者一路上都在嘲笑他的失敗。

特朗普隨後發表聲明稱,選舉還沒有結束,並威脅要在法庭上挑戰選舉結果,並要求關鍵州。他指出,美國人有權進行誠實的選舉,即計算所有合法選票,而不是計算非法選票。

他再次指責推特上的計票不透明,可能影響包括賓夕法尼亞州在內的許多州的選舉結果。他還批評媒體全力為拜登保駕護航,讓拜登匆忙稱自己是贏家,因為他們不想讓真相曝光。

特朗普的私人律師朱利安尼表示,法律戰將在週一開始。特朗普短期內不會認輸,也沒有與拜登陣營溝通。特朗普陣營分為兩派。除了朱利安尼,特朗普的長子唐納德和次子埃里克是認為應該抗爭到底。

總統特朗普的私人律師朱利安尼說:「請不要胡說八道,選舉不是由媒體決定的。應該由法院來決定。幾乎每一個特朗普持續領先的州,直到選舉日晚上,部分優勢並不是數學上的。有可能逆轉5%或10%的選票。我正在試圖找出是否有任何選票被用於實現欺詐目的。如果有,我們將提起大規模的全國性訴訟。」

據報導,女婿、白宮顧問庫什納遊說特朗普接受選舉結果。這邊的人認為,「翻盤」的機會不大,應該做好失敗的準備,講究和平過渡上台。這也將影響他未來的政治生涯更好。

不過,美聯社引述熟悉特朗普的人士的話說,他可能不會正式發表敗選演說,而是勉強拖到任期結束,顯示支持者給他不認輸的精神。

消息來源

Bookmark-new.svg