特朗普支持者與反對者在華盛頓爆發暴力衝突

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月18日讯】

2009年,華盛頓特區自由廣場的資料照片。
圖片來自:MBisanz
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

週六,數千人在美國首都華盛頓特區自由廣場集會,支持美國總統特朗普,抗議2020年美國總統大選結果。美國前副總統拜登在普選和選舉團投票中均擊敗現任總統,點票結果公佈後全美暴力事件爆發。今天在華盛頓的示威活動起初是和平的,但到了傍晚時分,特朗普支持者與反特朗普示威者發生了衝突。現場拍攝的影片記錄了兩派人推搡、拳打腳踢和投擲物體的情景,據報有人使用了煙花和閃光彈。

據媒體援引華盛頓市長辦公室的報導稱,由於週六的騷亂,有20人被捕,兩名警察受傷。特朗普總統在推特上抨擊華盛頓的民主黨市長穆里爾·鮑澤(Muriel Bowser),指責她「不務正業」(Not doing her job)。川普並指責民主黨“領導了整個2020年美國各個城市的暴力和動盪”。

特朗普尚未承認總統選舉的結果,並聲稱郵寄選票存在廣泛的選民欺詐行為,並提出各種法律挑戰。州和聯邦選舉官員表示,目前沒有證據支持總統關於大範圍選民舞弊的說法。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg