特朗普澄清非承認落敗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月16日讯】

特朗普
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

特朗普

美國總統特朗普在社交網站上發文稱,民主黨的拜登贏得了選舉,並重申選舉被操縱,但他隨後澄清,他並沒有承認落敗。

美國總統特朗普在社交網站上發文,稱拜登贏得選舉是因為選舉被操縱,並重申不允許任何觀察員或監票員進入投票站,選票由一家激進的左翼私人公司處理,指該公司名聲差、設備差,沒有資格被德州採用,又稱在德州大獲全勝。

在另一則帖文中,他指稱佐治亞州重新點票是欺詐,指大選當晚發生的所有機器故障都是他們想「偷票」;稱他們取得了很大的成功,但他們沒有被逮捕。

特朗普在帖子中只稱獲勝者為「他」,並沒有說明是民主黨總統候選人拜登自己宣佈獲勝。他也表示自己並不認輸,形容拜登只是假新聞媒體視為勝出者。

這兩個帖子都被推特標記:「選舉舞弊的指控是有爭議的。」據報導,這是特朗普首次公開承認拜登贏得總統選舉。不過,約半小時後,特朗普再次發文,澄清自己沒有認輸,並強調他們會贏,還有很長的路要走。

此前被拜登任命為白宮幕僚長的克萊因在接受電視採訪時表示,決定拜登當選總統的是美國人民,而不是特朗普的帖文,所以特朗普的帖文並不重要。

消息來源



Bookmark-new.svg