特朗普称情报显示拜登是中国的选择

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月28日讯】

特朗普
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美国共和党星期四(27日)举行四年一度全国代表大会最后一晚的会议。面对白宫南草坪现场大约1000名支持者和通过视频观看活动的数以百万计民众,特朗普总统宣布正式接受共和党提名,在今年11月的总统大选中竞选连任。他在讲话中保证带领美国人民击败新冠病毒,带领国家走向更加繁荣和强大,还说他会因为病毒的扩散追究中国的责任。

特朗普指责民主党人正试图在美国推行一个极左的社会主义制度,并批评前副总统拜登曾到各处接受美国工人们的政治捐款,然后回到华盛顿采取措施、让美国大量的工作机会流向中国和其他国家。特朗普说:“中国支持拜登,极其希望他赢。根据非常准确的信息,我可以告诉你们这一点。”特朗普没有对他声称的有关情报作出进一步说明。

拜登上星期在民主党全国代表大会上正式接受提名,作为民主党总统候选人出征这次大选。他保证如果当选,他会在上任后第一天开始实施他早在今年3月就推出的应对新冠病毒国家战略,包括实施快速测试,提供充足的治疗和防疫设备和物资。拜登说,这些医疗设备和药品将在美国制造,美国不必再因此受到中国等国家的支配。

在特朗普讲话前几个小时,民主党副总统候选人哈里斯再次抨击特朗普处理新冠病毒疫情不当,导致数以百万计的美国人感染,近18万人死亡。一些示威民众来到共和党全代会白宫会场周边的大街上示威。许多人打着“特朗普/彭斯现在下台”的标语牌,抗议他们所说的特朗普政府在种族主义等问题上的错误言论和政策。

在特朗普讲话结束后,白宫附近的华盛顿纪念碑上空现出了包括“特朗普2020”字样的烟花。民主党人批评特朗普在白宫和华盛顿纪念碑这些联邦政府属地办选举活动是滥用公权力从事政党竞选活动。特朗普说,白宫是“人民之家”。

消息來源



Bookmark-new.svg