特朗普表示將提名一位婦女在最高法院接替金斯伯格

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月21日讯】

美國最高法院
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

特朗普總統表示,他將提名一位婦女擔任最高法院大法官,接替剛剛去世的金斯伯格大法官。

特朗普星期六在北卡羅萊納法耶特維爾參加一次競選集會的時候說,“我將在下個星期提出一個人選。我認為新的人選將是一位婦女,因為跟男子相比我實際上對婦女要喜歡得多。”

在特朗普做出這種表示的時候,他的支持者齊聲呼喊,“填補這個空缺。”

早些時候,他對兩個可能被挑選擔任最高法院大法官的女子表示讚揚。她們都是他提升到聯邦上訴法院的保守派人士。

特朗普現在有機會提名第三個法官擔任終身職的最高法院法官。他先前提到芝加哥的美國第七巡迴上訴法院的艾米·科尼·巴雷特( Amy Coney Barrett)和亞特蘭大的第十一巡迴法院的芭芭拉·拉戈亞(Barbara Lagoa)為可能的最高法院法官候選提名人。

金斯伯格大法官星期五因癌症不治去世。她任職最高法院法官27年。她的去世使正在尋求在11月3日的大選中連任總統的特朗普有機會將最高院法院的保守派比例擴大到6比3。

最高法院法官提名人必須得到參議院的通過。目前特朗普的共和黨在參議院佔有53比47的多數。

消息來源


Bookmark-new.svg