玉林狗肉節如期開幕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2017年6月22日讯】

吃狗肉在東亞並不罕見,圖為狗肉攤

週三,一個聲名狼藉的狗肉節在中國廣西玉林開幕了。商人將狗去毛後宰殺,剁碎屠體,再交給廚師烹煮。

一個月前法廣稱收到消息,中國今年將禁止舉辦狗肉節。不過根據法新社的報導,玉林南橋市場在夏至當天,仍有兩排攤位在賣狗肉。動物保護團體說,那是攤商與政府達成的協議:限制攤位數量。

市場仍然有人排隊買狗肉,其他攤商則提供荔枝或家禽販售,在當地,這些是與狗肉搭配著一起吃的。現場十字路口有大批警力站崗,不過他們並沒有干涉這些狗肉攤。

根據人道協會(Humane Society International,HSI)的統計,在中國每年有1,000萬到2000萬隻狗被殺死,在中國吃狗肉是合法的。

當地人受訪時表示,吃狗肉是傳統的一部份。40歲的玉林居民李永偉(Li Yongwei)說,狗與其他肉類一樣。「你不能強迫一個人去做出不想做的事(不吃狗肉),就如同你不能強迫一個人選擇當佛教徒,基督徒,或者穆斯林一樣。」

25歲的陳兵(Chen Bing)說,既使政府取消了,狗肉節也會繼續下去。「年輕人,老人,甚至嬰兒都吃狗肉,這是傳統。」

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: