環球資源:宅經濟發燒 電子遊戲零組件市場獲得重視

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2010年2月4日讯】

2008TaipeiGameShow Day3 Funtown.jpg
系列报导

宅經濟發燒,電子遊戲零組件市場,獲得高度重視。(資料照片)

2010年台北國際電玩展開幕在即,各方業者仍持續展開最後的準備。近期,環球資源(Global Sources)公布了一項關於「電子遊戲零組件」中國出口市場的調查報告。

在環球資源「中國採購資訊報告─視頻遊戲及配件」(China Sourcing Report: Video Games & Accessories)一項針對中國電子遊戲零組件製造商與零售通路的分析指出,大部分的業者看好遊樂器配件大型採購市場的前景,這是因為第七世代遊樂器持有率的大幅提升,促成遊戲開發商帶動的「宅經濟」消費市場,進而提升研發遊樂器與其周邊的相關零組件需求。

然而,部分零組件業者指出,遊樂器市場與產業面臨的最大考驗,是遊樂器本身的價格問題,此外,生產勞動力的需求,以及創意是否被他人效仿,也是電子遊戲零組件市場必須要注意的地方,因此產品的創新,對於遊樂器開發商或是零組件製造商而言,將是能否持續產品生命週期的重要關鍵。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。