眾院第二次通過彈劾特朗普 美國史上首次

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月14日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

眾議院在當地時間下午4點336左右,以232對197票通過眾議院第24號決議,總統特朗普正式因煽惑叛亂而被彈劾,亦是美國史上首位任內兩度被彈劾的總統。是次表決有4人無投票,另有10名共和黨議員倒戈贊成。

在此表決之前,眾議院以221對203票通過剪布,結束辯論。議長佩洛西發言時,直斥總統是「清楚和現存的危險」,「他一定要走」。

參議院多數黨領袖麥康奈爾表示參院不會提早復會,意味彈劾審訊只會在新政府上任後才會展開。他又稱尚未決定是否在參院審訊中贊成將總統定罪。

另外在眾議院辯論彈劾期間,總統發表聲明,敦促民眾保持冷靜,不要使用暴力。

特朗普首次被彈劾涉及通烏門,眾議院在2019年12月通過他的兩條彈劾條款,分別為濫用權力和妨礙國會。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg