管浩鳴:陳同佳需要國語傳譯 不能直接申請赴台

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月12日讯】

陳同佳
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

聖公會教省秘書長管浩鳴今日(12日)向媒體發出陳同佳的律師聲明,但被問到陳同佳為何不直接與台灣櫃臺聯繫或到台辦遞交申請,管浩鳴解釋,陳同佳的國語不好,所以必須安排傳譯。

有記者問,陳同佳為何不直接聯繫台灣窗口或到台灣駐港辦事處遞交申請而是委託台灣律師聯繫台灣相關機構。管浩鳴強調,沒有特別考慮,他解釋說:「一方面,同佳的國語不是很好,所以我們要安排傳譯。另一方面,他不知道台灣的程序。我不方便和他聯絡,由法律代表聯絡是最合適的方法。」

此外,據香港電台報導,台灣士林地檢署證實,已收到陳同佳的委任狀,將委任三名律師。而潘曉穎的母親表示,如果陳同佳沒有在本月23日之前踏上赴台班機,她將不再為對方求情。

伸延閱讀

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

Bookmark-new.svg