維基年會在台北,中華電信簽約記者會

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。
系列报导
WM2007 MainBanner.jpg
張曉東副總經理與鄧傑先生握手合影

【2007年6月22日讯】

維基媒體基金會主辦的維基媒體國際會議,在中華電信的大力贊助之下,將在今年8月1日─5日於台北市劍潭青年活動中心舉辦。今天(6月22日)維基會議籌備團隊與當地協辦的數位文化協會和中央研究院,一同與中華電信舉行簽約記者會,現場吸引數十多家媒體前來。

中華電信董事長賀陳旦事先表示,參與互動分享是中華電信今年的核心精神,同時也希望鼓勵更多網路使用者由下而上自由地創造內容,帶動網路互動,分享與回饋的正向循環,此舉也正巧呼應Web 2.0的精神——互動為王,使用者中心。『wiki這種讓知識能夠自由分享的技術,與中華電信致力推動的願景一致,我們非常樂意促使此國際盛事在台圓滿舉辦。』

維基媒體基金會在台代表鄧傑先生表示,這次台灣團隊能贏得2007年維基媒體年會的主辦權,尤其要感謝中華電信的挹注,是讓台灣能一舉拿下主辦權的關鍵。屆時將會有超過上千位國內外網友,透過親身參與或網路直播,全球目光聚焦台灣參與此一維基狂潮盛會,充分呼應此次年會『多元全球,一體世界』的主題。

中華電信由張曉東副總經理出席,與鄧傑先生分別將代表維基年會和中華電信的標誌拼圖拼合,象徵兩個單位的合作。

消息來源

  • 經湛公關新聞聯絡人:郭秭鈞、徐宜寧(+886-2-7718-6666)
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。