美參院選舉結果推遲到明年

维基新闻,自由的新闻源

【2020年11月7日讯】

美國參議院議員結構

美國參議院選舉的形勢不明朗。佐治亞州的兩個席位將在1月重新投票決定結果,一些共和黨參議員不同意特朗普總統關於選舉中存在舞弊的說法。

佐治亞州的兩個參議院席位競爭激烈。據美國全國廣播公司(NBC)估計,尋求連任的共和黨參議員珀杜暫時領先於對手民主黨人奧索夫,但兩人得票率都不到50%。

該州另一個參議員席位沒有候選人獲得過半數的選票。根據當地法律,得票率低於50%的候選人需要在明年1月5日重新當選。奧索夫週五在首都亞特蘭大呼籲支持者繼續支持他參加改選。

據美國全國廣播公司估計,目前共和黨和民主黨在參議院擁有48個席位。除佐治亞州的兩個席位外,共和黨在阿拉斯加的勝算很大,而北卡羅來納州的競爭仍很激烈。眾議院的選情則相對明朗。據估計,民主黨將繼續控制眾議院225個席位。不過,議席數並沒有像選前估計的那樣增加,而是減少了7席。

美國眾議院議長佩洛西說:「我們沒有贏得眾議院的每一場選舉,但我們贏得了整場戰鬥。我認為民主黨在國會全國選舉中協助拜登,為拜登的成功做出了貢獻,我對這非常驕傲。」

對於總統特朗普此前指責許多關鍵州選舉舞弊,並暫停計票,一些共和黨議員不同意。成功連任的參議院領袖麥康奈爾在社交網站上表示,所有合法的選票都應該被計算,各方必須能夠觀察計票過程。在這種情況下,法院應該依法解決爭議,所有結果應該由美國人的選票來決定。

另一位共和黨參議員湯米說,沒有證據表明存在廣泛的欺詐行為。特朗普提出了非常嚴重的指控,但沒有證據證明。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg