美国人民抗议活动波及全球

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月2日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



乔治·弗洛伊德遭暴力执法死亡一事引发的抗议活动不仅在美国多地持续,而且也波及到世界多国。

当地时间6月1日,新西兰第一大城市奥克兰,数千民众举行游行,反对本国存在的警察暴力执法和种族主义,同时声援美国的抗议活动。抗议人群聚集在美国领事馆外,跪在地上,并高举写有“我无法呼吸”“种族主义才是真正病毒”等标语的横幅。还有数百人参加了新西兰其他地方的和平抗议与守夜活动。

当地时间5月31日,英国伦敦市中心也举行了集会活动,许多民众高声抗议这起事件,同时对英国警察的暴行表达不满。曼彻斯特伯明翰等地也举行了针对本国政府同时声援美国抗议民众的示威,还有人计划前往美国驻英大使馆抗议。

也是在当地时间5月31日,数百人聚集在巴西里约热内卢的州政府门前,抗议巴西警方此前对一名14岁黑人男孩执法过当。当地示威者也高呼“我无法呼吸”“黑人的命也是命”等口号。在警察使用催泪瓦斯驱赶人群后,抗议活动被迫中断。

加拿大蒙特利尔的反种族主义抗议活动演变成示威者与警察之间的冲突。警方称该集会涉嫌违法,因为有人向警方投掷杂物,之后警方用胡椒喷雾和催泪瓦斯予以回击。现场一些建筑物的窗户被砸碎,还有人在街上纵火。

图集

消息來源


Bookmark-new.svg