美国暂停资助世界卫生组织 因世卫组织应对疫情不力

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年4月16日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

4月14日,美国总统唐纳德·特朗普世界卫生组织应对新型冠状病毒肺炎疫情不力为由,宣布美国暂停向世卫组织缴纳会费。特朗普声称世卫组织没有在疫情爆发初期采取有效措施防止蔓延,上周表露停缴会费的想法。

在世卫组织当日召开的新闻发布会上,世卫组织总干事谭德塞表示:

我们对特朗普下令暂停资助WHO的决定感到遗憾,但是我们将同其他合作伙伴一起填补资金缺口,并确保我们的工作能够继续进行。

联合国秘书长古特雷斯在一份声明中表示,现在不是减少世界卫生组织或者其他任何抗击新冠肺炎的人道主义组织资源的时候。美国医学协会第一时间发声,呼吁特朗普重新考虑这一决定。微软联合创始人比尔·盖茨在其社交账号上表态,在世界卫生组织危机期间停止向世界卫生组织提供资金,这听起来很危险。中国外交部发言人赵立坚在4月15日的例行记者会上强调,中方对美方宣布暂停资助世界卫生组织表示严重关切,中方敦促美方切实履行自身的职责和义务。

相关新闻

消息來源

Bookmark-new.svg