美國一名非裔美國人死亡後 有七名警察被解僱

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月5日讯】

黑人生活問題(Black Lives Matter)抗議者
20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



在美國,在另一起警察可能對一名非裔美國人實施無理暴力的案件發生後,紐約州羅切斯特市市長沃倫表示,該七名警員被開除。

前一天,一名據信是警察暴力受害者的非裔男子的家人公佈了他在3月底被拘留的影片。畫面顯示,幾名警察將一個袋子套在坐在行人路上的非裔美國人丹尼爾·普魯德(Daniel Prude)的頭上。普魯德光着身子,戴着手銬。幾分鐘後,他被擔架送上救護車,在一個星期後逝世。

9月3日,羅切斯特發生了反對種族主義和警察暴力的抗議活動。其中,幾十人抗議者要求為彭德懷伸張正義,以及警察改革。5月底6月初,非裔美國人佐治·弗洛伊德在明尼阿波利斯被白人警察拘留期間死亡後,反對種族主義和警察暴力的抗議浪潮席捲美國和許多其他國家。

該地區另一起備受矚目的案件是8月底,非裔美國人雅各布·布萊克在威斯康星州凱諾什市被拘留期間被白人警察槍殺。特朗普總統派了1000名國民警衞隊士兵去那裏整頓(Clean)該州。

消息來源


Bookmark-new.svg