美國一黑人稱遭白人警察牽繩走 索賠百萬美元

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月14日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



美國一名非裔男子稱因被兩名白人警察用皮帶牽着走在大街上,起訴得克薩斯州加爾維斯頓市政府和警方,索賠100萬美元。

據法新社13日報導,原告唐納德·尼利現年44歲,去年8月因涉嫌擅闖私人財產被兩名白人警察逮捕。他們給尼利戴上手銬,在手銬上拴上繩子,然後騎上馬帶着他穿過幾個街區離開,這一幕被路人拍下並發佈在社交媒體上,引發了人們的憤怒。

他在7月7日提交的訴狀中說,這兩名警察的行為極端且令人髮指,讓他覺得自己彷彿是曾經的奴隸,受到了羞辱和驚嚇。尼利的律師尤莉·克特曼說,尼利希望100萬美元的索賠能讓其他人免受同樣的待遇。

同樣是非洲裔的加爾維斯頓市警察局長弗農·黑爾說,警方曾教警察使用這種執法方式,但在尼利事件發生後,他決定停止這樣做。黑爾向尼利道歉,並表示尼利當時應該是用警車運送的。

美聯社報導,當地法院計劃在明年1月召開預審會議,討論如何審理此案。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg