美國再一名被警察拘留的黑人死於窒息

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月5日讯】

黑人生活問題(Black Lives Matter)抗議者
20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



在美國,41歲的黑人丹尼尔·普鲁德(Daniel Prude)在被拘留期間,警察用淺網將一個袋子套在他的頭上,目的是防止他吐口水和咬人,他因窒息而死。

被拘留者面朝下躺在地上,被關押了兩分鐘。普魯德昏迷不醒,被送往醫院。醫生們為他的生命而戰,但一週後,他們不得不將他與機器斷開,以維持他的生命。根據當地一家報紙的醫學報告,死因是窒息,由於患者體內含有強烈的致幻藥物五氯苯酚而加重。

這起事件早在3月23日就發生在紐約羅切斯特,但由於死者親屬的律師要求警方提供影片,顯示普魯德沒有危及執法人員的生命,所以現在才被公開。普魯德是一名來自芝加哥的倉庫工人,也是五個孩子的父親,他去羅切斯特看望他的哥哥喬。在新聞發佈會上,他說,他的親戚患有精神健康問題,3月23日,他自己報警了,因為丹尼爾又開始加重病情。

其中一名警察所附的鏡頭的畫面顯示,雖然當時正下着小雪,但普魯德卻赤身裸體地在大街上奔跑。當警察趕到時,他立即服從要求趴在地上,雙手背在身後。但隨後他就興奮起來,開始罵罵咧咧,吐口水,雖然他沒有提出真正的身體抵抗。然後普魯德告訴警察,他得了2019年冠狀病毒病,之後警察在他頭上套了一個白色袋子。

消息來源


Bookmark-new.svg