美國副總統候選人電視辯論獲高收視

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
ZhWikiNews US Election 2008.png
系列報導

【2008年10月4日讯】

美國共和、民主兩黨副總統候選人佩林拜登,昨日(美國時間10月2日晚)於在華盛頓大學進行了一場電視辯論,政壇老手拜登表現明顯比佩林優勝,但人氣王佩林卻為電視辯論創造高收視,共吸引到6990萬人收看,打破了1984年由老布殊和費拉羅兩名副總統候選人辯論創下的5240萬人收看的紀錄。

辯論開始首個議題便是經濟,布什執政其間造成經濟低迷,是民主黨副總統候選人拜登發炮重點,他批評共和黨總統候選人麥凱恩沒有能力令美國經濟恢復,重提麥凱恩在兩個星期前一個早上還表示經濟強勁,但到晚上卻說美國經濟出現危機,他說:「這並不代表麥凱恩是個壞人,但說明他不懂經濟」。佩林回應指,經濟並不是這樣判斷,就好像星期六去參觀孩子的棒球賽,然後問一問場外的父母對經濟有甚麼看法。

欠缺外交和軍事經驗的佩林在伊拉克問題上亦沒有主見,被拜登一問立即啞口無言,沉默了一會才能回應。但只是重複麥凱恩的論調,認為民主黨在伊拉克的立場等如是投降。

在外交以致經濟問題上,佩林都顯得沒有主見,多番說麥凱恩認為這樣....,麥凱恩認為那樣之類。

而從政35年的政壇老手拜登,處處表現穩建,對答如流,令佩林比下去。根據美國有線電視新聞網絡的民調顯示,有51%人認為拜登表現效出色,只有36%人認為佩林表現效好。但有超過84%人認為佩林表現比預期好,許多人認為,以一個第一次參加總統大選的人來說,佩林表現出色。


消息來源

  • 電視直播