美國國會山莊建築群附近火警 一度封鎖及疏散

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月19日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美國國會大廈附近發生大火,一度被封鎖和疏散。

美國國會大廈附近發生小規模火災後,出於謹慎,週一美國國會大廈建築群關閉了約一個小時。國會警察在一份聲明中說,封鎖已經解除,附近的火勢也得到了控制。

消防和警察前往國會大廈協助疏散,綵排期間的總統就職典禮也被暫停。穿着制服、攜帶樂器的人員按照指示,到安全的地方躲避。在戶外活動的人員應躲在建築物內,遠離門窗。

華盛頓特區消防等部門隨後證實,一公里多外的露宿者營地發生火災,冒出大量濃煙,無人受傷。

「出於謹慎起見,美國國會大廈建築群暫時關閉。對公眾沒有威脅,」美國特勤局在Twitter上說。執法部門表示,事件不會對公眾構成威脅,火警也不會影響週三的總統就職典禮。國會山將在之後重新開放。

國會警察早些時候表示,作為一項預防措施,其代理主管關閉了國會大廈建築群。該市消防部門在Twitter上發佈消息稱,消防員在國會大廈建築群附近撲滅了外面的一場火災。消防部門宣稱沒有人受傷。

據一名目擊者稱,參加拜登就職典禮綵排的人員在國會大廈圓形大廳和其他室內區域舉行。拜登將於週三宣誓就職。國會山本月6日曾遭到支持總統特朗普的抗議者襲擊,之後加強了保安工作。

消息來源



Bookmark-new.svg