美國大選候選人麥凱恩與奧巴馬將進行3場辯論

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
ZhWikiNews US Election 2008.png
系列報導

【2008年8月23日讯】

美國大選兩大候選人共和黨麥凱恩民主黨奧巴馬達成協議,將於今年秋天舉行3場公開辯論。

麥凱恩奧巴馬周四(美國時間8月21)發表聯合聲明,稱將由兩黨共同組成一個總統辯論委員會,並於今年秋天舉行3場公開辯論,他們並已經就這幾場辯論的時間、地點、內容和形式達成協議。

首場辯論於9月26日假定於密西西比大學舉行,主題是外交政策以及國家安全,辯論會由公共電視網(PBS)新聞節目製作人兼主播吉姆萊雷爾(Jim Lehrer)擔任主持提問。麥凱恩奧巴馬到時將同台辯論。

第二場辯論於10月7日假田納西州納什維爾市貝爾蒙特大學舉行,麥凱恩奧巴馬到時會以「市政廳會議」式的辯論,回答現場聽眾的提問及網民通過互聯網提交的問題。

第三場辯論於10月15日假紐約長島的霍夫斯特拉大學舉行,主題是內政和經濟。屆時兩人將坐在一張桌子上回答主持人的提問。

消息來源