美國大選特朗普團隊提訴訟 指選舉有舞弊

维基新闻,自由的新闻源

【2020年11月6日讯】

拜登強調,他還沒有宣佈獲勝,但他已經建立了一個網站,為過渡期做準備。(資料圖片)

美國大選在被預測連續贏得威斯康星州和密歇根州的搖擺州後,民主黨總統候選人拜登表示,他預計將當選,並開設官方網站為政權過渡做準備。特朗普總統的競選活動指出,選舉中存在舞弊,並在多個州提起訴訟。

民主黨總統候選人拜登的選情繼續好轉。不少媒體估計,關鍵的威斯康星州已成為他的囊中之物,這讓他有了入主白宮的機會。

拜登強調,他還沒有宣佈獲勝,但他已經建立了一個網站,為過渡期做準備。網站提到,美國正面臨嚴重危機,流行病、經濟衰退、氣候變化、種族不公等問題。過渡團隊將全力做好過渡期的準備工作。你可以在上任的第一天就開始工作。

拜登相繼贏得威斯康星州和密歇根州。除了挽回計票初期的劣勢,他還為民主黨反擊。這兩個州和賓夕法尼亞州被稱為三大湖州,在過去都是民主黨主要票倉。但四年前,特朗普總統在白人工人階級的支持下,拿下了這三個州。至於賓夕法尼亞州,則尚未有結果。

我們將明顯贏得足夠的州,獲得所需的270張選舉人票。

我不是來宣佈我已經贏了,但我們相信我們將成為贏家。  — ‍美國民主黨總統候選人,拜登


特朗普在農村地區票數眾多,略佔優勢,但匹茲堡、費城等大城市的選票挽回了拜登的劣勢,而在這個州,兩者的差距也不一樣。特朗普再批評郵寄投票是一大問題,稱其為「腐敗制度」,讓對手想找多少票就找多少票。他指出,一些州份後來點的郵寄票是投給拜登的,稱這很可疑。

特朗普在推特上發佈了多個帖子,指責他在這些州的選票可疑,但他的內容被推特標記為有爭議,可能會有誤導性。他的團隊聲稱選舉舞弊,並在密歇根、賓夕法尼亞等州提起訴訟。

雖然本次大選受到疫情影響,但投票率超過66%。特朗普贏得6800多萬張民眾票,比上屆多了500萬票。領先的拜登則有7100多萬票,如果他成功當選,他將成為歷史上得票最多的美國總統。

消息來源

Bookmark-new.svg