美國大選點票進度緩慢

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月7日讯】

拜登(資料圖片)
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

特朗普(資料圖片)

美國大選仍有6個州沒有結果。據當地媒體估計,拜登在其中4個州的領先優勢仍在繼續,但計票進度緩慢,加上總統特朗普提出訴訟,最終結果何時出爐難以預測。

全世界都在期待美國大選的結果,但經過多日的投票,誰能入主白宮還是個未知數。據美國國家廣播公司(NBC)估計,挑戰總統特朗普連任的民主黨候選人拜登在尚未完成計票的6個州中的4個州繼續領先,但差距不大,結果仍難以預料。

路透社稱,拜登週五的全國電視講話原本是他的勝選演說,但由於各大媒體和預測機構尚未公佈進一步結果,他不得不改變主意。在選情激烈的佐治亞州,州務卿拉芬斯珀格預測可能會重新計票。

點票中心的工作人員馬不停蹄地工作,但點票進度緩慢。其中,內華達州有選民投訴,選舉部門對「臨時選票」的處理也很混亂。許多選民上週五表示,他們收到了電話或信件。

據美國國家廣播公司(NBC)分析,由於需要核實選民身份,加上今年郵寄選票數量龐大,計票時間較長。在上屆大選中,「臨時選票」佔總票數的比例不到2%。選舉結果還受到特朗普競選團隊提起訴訟的影響,在所有州的計票工作完成之前,賓夕法尼亞州、密歇根州和佐治亞州三個州提出重新計票或暫停計票,並投訴選舉舞弊。

路透社還援引新聞報導稱,特朗普競選團隊和共和黨全國委員會打算籌集至少6000萬美元,為漫長的訴訟做準備。不過,有特朗普顧問稱,特朗普的大勢已經結束了,提出訴訟的作用不大。

消息來源


Bookmark-new.svg