美國疫情再創新高 特朗普長子證實確診

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月21日讯】

2019冠狀病毒病美國疫情
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

2019冠狀病毒病美國疫情
唐納德(Donald Trump Jr.)

美國單日新增新冠肺炎病例超過18萬,確診人數超過1225萬,死亡人數超過26萬。目前美國日均死亡人數已創下5月以來新高。美國總統特朗普的長子唐納德(Donald Trump Jr.)已確診為新冠肺炎,並處於隔離狀態。

美國新冠肺炎疫情再次惡化。美國近期日均病例增加10萬多例,日均死亡1300多人,創5月以來新高。

加州從週六晚上開始實行有限宵禁。每天晚上10點到次日凌晨5點限制人們外出,但這比3月份封城時要寬鬆。購買食品、藥品等生活必需品,外出時取外賣,遛狗都可以免去,在餐廳堂食只能到晚上10點。

在洛杉磯的一家食物銀行裏,一名工作人員儲存了大量的食物和日用品,為即將到來的感恩節假期做準備。10月以來,邊境城市埃爾帕索已有300多人死亡。當地政府正在僱傭更多工人搬運屍體,並已訂購了至少10輛冷藏車。

白宮的另一位成員也確診,特朗普總統的長子唐納德已被隔離。發言人說,唐納德幾天前被診斷出患有新冠肺炎,但沒有任何症狀。他是特朗普家族中第四位被感染的成員,他的父親特朗普、繼母梅拉尼婭和弟弟巴倫在上月初被診斷出來。目前三人已經康復。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg