美國黑人被警從後開多槍觸發示威

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月25日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



美國威斯康星州的一名黑人從背後被警察多次開槍射擊,身受重傷,被送往醫院,引發了公眾示威。有些人四處亂竄,縱火焚燒,實行當地宵禁,州長部署了國民警衛隊。

網上流傳的片段顯示,威斯康星州基諾沙的一名警察在周日下午正在處理家庭事件,並用槍指著布萊克,一名29歲的黑人,向汽車駕駛員的座位走去。當布萊克正要上車時,警察從後面向他開了幾槍。七槍後,布萊克摔倒在地,病情嚴重,被送往醫院。

目擊者說,他們聽到警察告訴布萊克放下刀,但他沒有看到他拿著刀。布萊克的三個孩子當時在車上。

警方尚未解釋所涉警察的身份和槍擊原因。該警務人員已按照慣例被停職調查。威斯康星州司法部正在調查此事件。

該事件在事件附近引發了抗議。他們燒毀了附近的車輛,商店也受到影響。示威者和警察一次發生衝突。他們向警察扔了碎片,包括磚塊和燃燒的物體。警察用催淚瓦斯驅散了他們。實行當地宵禁。

週一,當地的反種族主義示威者前來支持現場,防暴警察也在戒備。埃弗斯州長派出了一百名國民警衛隊,以防止爆發激烈的衝突。他譴責這一事件,並說布萊克不是該州或美國執法人員開槍或殺死的第一個黑人。

美國威斯康星州埃弗斯州州長說:“我們必須走一條漫長而重要的道路,以確保我們的國家和國家開始履行其關於平等與正義的諾言。”

民主黨總統候選人拜登要求當局立即,充分和透明地調查這起事件,並說有關警察必須對此事件負責。共和黨人和警察組織指責民主黨人,稱這一事件並未得到明確批評。

該事件還引發了俄勒岡州波特蘭的示威活動,警察與平民之間爆發了衝突。示威者在街上縱火,向警察扔石頭,水壺和燃燒的物體。警察發射催淚瓦斯驅散並逮捕了20多人。

消息來源

Bookmark-new.svg