美大选二轮辩论取消

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月11日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美国总统辩论委员会9日发布声明,考虑到特朗普竞选团队拒绝以线上形式进行第二轮总统辩论,故取消原计划10月15日在迈阿密举行的第二轮辩论,10月22日举行的第三轮辩论将是最后一轮总统辩论。

自10月2日白宫新闻办公室宣布特朗普确诊2019冠状病毒病以来,外界担心特朗普患病后需要隔离14天,会影响到他参加第二轮辩论。之后,10月8日,总统辩论委员会宣布以线上形式举行第二轮辩论,主持人在迈阿密现场主持,两位候选人远程参加辩论。拜登团队接受这一决定,但特朗普团队表态拒绝参加。拜登团队之后请求将二轮辩论的时间推迟至22日,即原计划举行三轮辩论的日期。特朗普同意该提议,但也请求将三轮辩论推迟至29日,不过被拜登团队拒绝。最终在双方的来回争执下,辩论委员会正式将22日举行的三轮辩论定为最后一场辩论。

消息公布后,特朗普团队表示,总统“身体健康、准备充分”,不存在需要取消辩论的医学理由。团队还表示,“我们很高兴将面对面地参与总统辩论,而不受到总统辩论委员会的干预”。

消息來源


Bookmark-new.svg