美媒指特朗普有意特赦家人及律師 司法部調查其是否涉及賄賂

维基新闻,自由的新闻源

【2020年12月3日讯】

賄賂

美國華盛頓特區聯邦法院週二(1日)公開的一份法庭文件顯示,當局正在調查一項「賄賂換特赦」(Bribery for pardon)計劃,調查是否有人向白宮或相關委員會捐錢,以換取總統赦免。司法部沒有透露檢察官所針對的調查人員。

美國總統特朗普任內大赦多人。《紐約時報》報導稱,特朗普曾與顧問商討,打算提前特赦其家人和律師,以防止其身邊的人在卸任後被追究刑事責任。法庭文件稱,華盛頓的聯邦檢察官已經獲得一些證據,證明有人會提供慷慨的政治捐款,以換取總統的赦免或緩刑安排。

文件顯示,美國司法部正在調查一起試圖賄賂白宮官員以換取總統特赦的事件。路透社報導稱,這份長達18頁的文件約有一半被遮擋,公開的版本沒有描述案件的細節,也沒有透露涉案人員的姓名。

檢察官正在調查一項祕密遊說計劃。至少有兩人作為未註冊的遊說者,正試圖說服白宮官員赦免或減刑。

消息來源


Bookmark-new.svg