舒兰疫情扩大化 已全面进入战时状态

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月13日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

2月18日的吉林市街头,82天后,该市代管的舒兰市再次出现疫情爆发

吉林省卫健委通报,5月12日0-24时,全省新增本地确诊病例6例,均在吉林市。根据通报详情,这6例病例均与此前舒兰市的确诊病例有流行病学关联。目前,舒兰疫情传染链共有22名确认患者,其中21例在吉林省,1例在辽宁省沈阳市

5月11日,吉林省在舒兰市就最新疫情情况召开视频发布会。会上,舒兰市市长金华宣布舒兰市全面进入战时状态。截至5月11日,舒兰市已排查2005人,追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者290人,均已隔离。国家疾控中心5名流行病学调查专家昨晚抵达舒兰市,目前正在联合开展调查。吉林市教育局当日向各县(市)区教育局、高新区教育局、市教育局直属高中、民办高中学校发出紧急通知,原定于5月13日高二开学、5月18日高一开学暂缓,具体开学时间视疫情防控形势另行通知。

舒兰疫情的感染源头目前尚未有明确结论。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友分析,第一个报告发病的45岁公安局女性洗衣工未必就是源头。舒兰疫情可能与俄罗斯入境病例有关,也可能是这名洗衣工在接触公安制服的过程当中感染的。

相关新闻

消息來源


Bookmark-new.svg